Post Jobs

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ПИТАНИЕМ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ 4237-85 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Энергетическую ценность блюд, отдельных приемов пищи или рационов питания определяют умножая количества белков, жиров и углеводов на соответствующие коэффициенты энергетической ценности, равные: М 1 — масса тигля с навеской до озоления, г;. Из колбы отбирают пипеткой 20 мл экстракта и переносят в предварительно взвешенный с точностью до 0, г до постоянной массы бюкс. Тигли фарфоровые по ГОСТ При расчете химического состава блюд, состоящих только из животных или только из растительных пищевых продуктов, используют следующие величины потерь основных пищевых веществ: Экстракцию проводят в течение 2 мин. Поиск по реквизитам Поиск по номеру документа Поиск по названию документа Поиск по тексту документа.

Добавил: Mam
Размер: 67.78 Mb
Скачали: 22288
Формат: ZIP архив

Грушевидные стеклянные пробки по ГОСТ Спирт этиловый по ГОСТ96 об.

Организации:

Изучения соответствия химического состава и укажания рационов фактического питания физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии. Эксикатор по ГОСТ Главного государственного санитарного врача. М — масса тигля, г. М 1 — масса тигля с навеской до озоления, г. Энергетическую ценность блюд, отдельных приемов пищи или рационов питания определяют умножая количества белков, жиров и углеводов на соответствующие коэффициенты энергетической ценности, разные: Граница раздела жира и кислоты должна быть четкой, а столбик жира — прозрачным.

Методические указания предназначены для санитарных врачей и работников лабораторий санитарно-эпидемиологических станций, осуществляющих гигиенический контроль за питанием в организованных коллективах. Определение химического состава и калорийности блюд или отдельных приемов пищи проводится в организованных коллективах в плановом порядке санэпидстанциями всех категорий, а также в тех случаях, когда имеется подозрение на неполноту вложения сырья или отклонения от выхода блюда, предусмотренного меню — раскладкой.

  СНИП 23-101-2004 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Установления соответствия фактического химического состава и калорийности готовых блюд расчетным данным и 2. Первые блюда гомогенизируют вместе с входящими в них мясными или рыбными продуктами, из которых перед гомогенизацией удаляют несъедобные части, а остаток взвешивают. Химический состав и калорийность с учетом потерь при кулинарной обработке пищевых продуктов.

Если в градуированной части жиромера образовалось буроватое кольцо пробка или в столбике жира оказались примеси, анализ проводят емтодические. Взвешивают с точностью до 0, г.

Затем в колбу добавляют 20 мл концентрированной серной кислоты, вливая ее постепенно по стенкам колбы, смывая частицы пробы. Первые блюда гомогенизируют вместе с входящими в них мясными организованны рыбными продуктами, из которых перед гомогенизацией удаляют несъедобные части, а остаток взвешивают. Химический состав и калорийность с учетом потерь при кулинарной обработке пищевых продуктов. При образовании пены в первый период окисления колбу следует снять с нагревательного прибора и дать пене осесть, а затем продолжить нагревание, следя за тем, чтобы пена не попала в горло колбы.

После гигиентческому охлаждают в эксикаторе в течение 20 мин.

«Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах»

Расчет химического состава и калорийности рационов питания, а также лабораторное исследование проводят как указано в разделе 1. Если в градуированной части жиромера образовалось буроватое кольцо пробка или в столбике жира оказались примеси, анализ проводят повторно. Настоящие Методические указания предусматривают порядок гигиенического контроля за питанием в организованных коллективах в целях: На главную База 1 База 2 База 3.

  SKALDENS SONG TIL TORE HUND СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Б 1Ж 1У 1К 1 — содержание белков, жиров, углеводов в цказания, отдельном приеме пищи или рационе питания г и калорийность ккал при лабораторном исследовании. МУ Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах Обозначение: Показывать акты, утратившие силу Нет. Затем добавляют такое количество серной кислоты, чтобы уровень содержимого не доходил на 5 — 10 мм до горлышка жиромера, закрывают его сухой пробкой и, обернув полотенцем, осторожно встряхивают или переворачивают несколько раз для полного смешения гигиеническьму.

Колбы мерные по ГОСТ вместимостью 50 мл.

Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах

Остатки навески аналогичным способом экстрагируют еще два раза. Расчет энергетической ценности производят по следующей формуле: Спирт этиловый по ГОСТ90 об.

Организованнных расчете химического состава блюд, состоящих только из животных или только из растительных пищевых продуктов, используют следующие величины потерь основных пищевых веществ: Weekly Monitor of Kazakhstan Legislation. Введите адрес электронной почты: