ТУТЕЛЬЯН ДЛЯ ЛПУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Система работы группы нутритивной поддержки Перед началом проведения лечебной терапии с пациентом проводится беседа и оформляется информированное согласие. Временные нормы отходов и потерь при холодной и тепловой обработке, нормы вложения сырья в блюдо устанавливаются путем контрольной проработки каждой поступившей партии сырья продукта с участием комиссии, в которую входят: Запомнить меня на этом компьютере Забыли свой пароль? После выполнения продуктовых норм по белковым блюдам необходимо рассчитать по такому же принципу нормы по овощам, крупам, фруктам, молоку и другим продуктам, входящим в состав среднесуточного набора продуктов, сочетая их с белковыми блюдами всех приемов пищи за день. Сивохина, Российская медицинская академия последипломного образования, М. Оценка качества работы бригады нутритивной поддержки. При этом обязательно следует указать, из какого рецептурного сборника взята карточка- раскладка сделать примечание и желательно иметь в наличии эти документы или ксерокопии карточек- раскладок с титульным листом сборника.

Добавил: Shazragore
Размер: 37.90 Mb
Скачали: 96484
Формат: ZIP архив

Сборники рецептур питания для больниц и санаториев — купить недорого в Москве

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеоюразовательных школах. Используя информацию, предоставленную в данном материале, специалисты-практики в области диетологии имеют возможность качественно, с учетом всех нормативных требований сформировать сводное семидневное меню, имеющее основное значение в последующей правильной организации диетического лечебного и профилактического питания в стационарных учреждениях любого типа. При поступлении пациентов в стационар с целью определения объема и качества нутритивной поддержки в составе комплекса основных лечебных мероприятий необходимо, прежде всего, оценить исходный пищевой статус пациента ддя совокупности результатов клинического осмотра и специфических показателей.

Оценка соматического пула белка основана на антропометрических показателях.

Следовательно, энергетическая ценность СБКС составляет ккал см. Ручкин — Башкирский государственный медицинский университет; к. Аналогичным образом поступаем с другими продуктами, относящимися к буфетной продукции, перечень которой утверждается на Совете по лечебному питанию медицинской организации.

  МУЗЫКАЛЬНАЯ СЦЕНКА ШКОЛА НА ВЫПУСКНОМ В НАЧАЛЬНОМ КЛАССЕ 1 КЛАССГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Больницы, санатории, ЛПУ

Таблица предназначена для работников здравоохранения, учреждений отделений социального обслуживания граждан пожилого возраста инвалидов, пищевой промышленности и сельского хозяйства, занимающихся вопросами производства и потребления пищевых продуктов см.

Технологические карты блюд Москва. При разработке меню учтены достижения современных фундаментальных исследований отечественных и зарубежных ученых в области теоретической и практической диетологии по оптимизации и персонификации лечебного питания пациентов при самых различных состояниях и заболеваниях.

Выделены основные направления лечебного питания, представленные в инструкциях по организации лечебного и энтерального питания в лечебно-профилактических учреждениях. Указан вид обработки и приведена полная технологическая карта технология приготовления блюда.

Аналогичным способом составляются туиельян меню по всем номенклатурам диет, утвержденных в учреждении здравоохранения или учреждении социального обслуживания. Комбинат планового питания Во все конфигурации, основанные на типовых конфигурациях: В инструкции по организации лечебного питания выделяются механизмы индивидуализации химического состава и калорийности стандартных диет: Так как величина брутто — это количество продукта, затребованное со склада на приготовление одной туткльян блюда.

С уважением, Анна Олейник. Затем, исходя из полученных величин, вывести нормы выдачи буфетных продуктов и утверждить на Совете по лечебному питанию. Ранее продукт назывался ВДГБ: Пример составления семидневного меню для варианта диеты с механическим и химическим щажением щадящая диета — ЩД представлен в табл.

Смеси белковые композитные сухие. Потери или привар при термической обработке продуктов тоже влияют на вес полуфабриката.

Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров (Смолянский Б.Л., Абрамова Ж.И.)

Специализированными продуктами лечебного питания могут быть натуральные природные источники пищи или продукты специально созданные путем извлечения или удаления нежелательных компонентов из перерабатываемого сырья, продуктов питания или сочетанием указанных приемов. Химический состав и калорийность российских продуктов питания: Воспалите- льные заболевания желудочно- кишечного тракта.

  КАРИНА ПЬЯНКОВА ВСЕ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все рекомендации по питанию призваны обеспечить проходящих лечение здоровой диетической пищей. Система работы группы нутритивной поддержки Перед началом проведения лечебной терапии с пациентом проводится беседа и оформляется информированное согласие.

Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров

При поступлении больного в лечебно-профилактическое учреждение вид нутритивной поддержки определяется лечащим врачом. Совершенствование организации и повышение эффективности клинического питания в комплексном лечении больных с различными заболеваниями является одной из важнейших задач современной медицины.

При составлении семидневного меню для основных вариантов стандартных диет в медицинских организациях необходимо выполнять нормы лечебного питания утвержденные Приказом Министерства здравоохранения РФ от 21 июня г. При отсутствии какого-либо продукта, не являющегося основным в рецептуре, его можно заменить другим соответствующим видом сырья. Объем и состав предлагаемой нутритивной поддержки могут варьироваться от мл витаминно-минеральных напитков до мл специальных сбалансированных смесей, с учетом их пищевой ценности.

Тутельян защитил кандидатскую диссертацию, а в г. Для эффективного внедрения в работу ЛПУ системы лечебного питания необходимо определить систему оплаты руководителя группы нутритивной поддержки, поощрения сотрудников, участвующих в работе: На примере разберем расчет хлеба пшеничного по семидневному меню диета ОВДна которое ссылается автор вопроса: Не согласился отказался от предложенного плана лечения, в чем собственноручно расписался или доверенное лицо Дата г.